Назван состав вакцины от коронавируса, которой прививают запорожцев

13 квітня 2021 16:10:34    

В Запорожской области вакцинацию проводят препаратом Covishield

Вакцина  Covishield разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Производится по лицензионным соглашениям на мощностях индийского завода Serum Institute.

В состав вакцины входит ослабленный аденовирус, а также вспомогательные вещества, с которыми можно ознакомиться таблице ниже

Состав AstraZeneca

Как писала «Индустриалка», с сегодняшнего дня в Украине начинают использовать вакцину CoronaVac, которую производит китайское фармпредприятие Sinovac Biotech. CoronaVac — это инактивированная вакцина Ее действующий компонент — инактивированный, то есть мертвый вирус SARS-CoV-2, а также дополнительный компоненты.

состав  Sinovac Biotech

На этой неделе в Украину обещают завезти  вакцины Pfizer .Наша страна ожидала этот препарат еще в середине февраля, однако так и не получила его.

Эта вакцина разработана немецкой биотехнологической компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer и китайской Fosun Pharma. Этот препарат представляет собой мРНК-вакцину. Со списком вспомогательных веществ можно ознакомится ниже.

состав Pfizer

Напомним, записаться в очередь на вакцинацию можно через портал или мобильное приложение «Дія», с помощью  национального контакт-центра Минздрава Украины (  0800-60-20-19 для записи) или у своего семейного врача.

Записаться на вакцинацию остаточными дозами можно здесь.

Читайте также: Как запорожцы делают прививки от коронавируса вне очереди.

 

Сообщение Назван состав вакцины от коронавируса, которой прививают запорожцев появились сначала на Индустриалка - новости Запорожья.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS